Garlic Powder Sebagai Bumbu Tunggal (Single Spices) yang Sering Digunakan

  • single spices

Bumbu tunggal (single spices), yaitu satu jenis bumbu dalam bentuk utuh atau telah mengalami proses pengolahan seperti grinding (digiling), drying (dikeringkan), crushing (dihancurkan) dan pengolahan lainnya dengan tujuan untuk mempermudah dalam penggunaannya, contoh : Mustard Flour, Paprika Delicacy Rio, Coriander Whole, Coriander Ground, Parsley Dried, Garlic Powder, dan lain-lain. Campuran bumbu untuk produk-produk daging olahan tertentu. Setiap campuran bumbu diberi nama sesuai dengan produk daging olahannya, contoh Fleischwurst, Brine Seasoning, Frankfurter, dan lain-lain. Bahan tambahan makanan (food additive) baik tunggal maupun campuran dengan berbagai fungsinya untuk memperbaiki mutu produk akhir, contoh: Curing Additive untuk produk-produk yang mengalami curing (cured meat), Fumaro Smoke Seasoning untuk memberikan flavor asap, Happy Booster untuk memperkuat rasa dan aroma daging, RSC 7 Additive untuk produk-produk yang di-inject, Frisch Tau untuk memperpanjang masa simpan, dan lain sebagainya.

Macam - Macam Bumbu Tunggal (Single Spices):

  • Allspice sebagai piment dalam bentuk bubuk kering.
  • Basil dalam bentuk irisan kecil kering.
  • Daun Bay Leaves dalam bentuk utuh dan kering.
  • Caraway dalam bentuk bubuk kering.
  • Bawang putih dalam bentuk bubuk kering.
  • Marjoram dalam bentuk irisan kecil kering.
  • Mustard bubuk agak kasar.
  • Mustard (varian khusus) berbentuk bubuk halus.
  • Bawang bombay dalam bentuk bubuk kering.
  • Oregano dalam bentuk bubuk kering.
  • Oregano dalam bentuk irisan kecil kering.
  • Paprika dalam bentuk bubuk kering.
  • Parsley dalam bentuk irisan kecil kering.
  • Rosemary dalam bentuk irisan kecil kering.
  • Thyme dalam bentuk irisan kecil kering.

Garlic Powder(Single Spices) Penyedap Andalan Untuk Memasak

Garlic Powder atau bubuk bawang putih merupakan salah satu perasa gurih alami untuk makanan. Bubuk bawang putih terbuat dari bawang putih yang diolah sedemikian rupa hingga berbentuk serbuk. Kandungan dalam bawang putih dapat menjadi penambah rasa gurih alami yang aman dikonsumsi. Saat ini, bubuk bawang putih tersedia dalam berbagai pilihan, seperti bubuk berbentuk butiran pasir, bubuk halus, serta butiran pasir panggang. Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang kerap digunakan untuk membuat makanan, mulai dari makanan rumahan, hingga pilihan menu makanan yang terdapat pada restoran cepat saji. Selain sebagai penambah rasa gurih pada makanan, bubuk bawang putih juga memberikan aroma nikmat pada makanan. Sebaiknya, penggunaan bubuk bawang putih secukupnya saja. Karena penggunaan yang terlalu banyak dapat menimbulkan aroma kurang nikmat pada makanan.

Mustard Flour

Untuk memberikan rasa sedikit pedas dengan aksen asam, sebaiknya setelah digunakan simpan kembali kedalam lemari es agar tahan lama.

Paprika Delicacy Rio

Bumbu bubuk ini bisa digunakan untuk jenis masakan atau makanan seperti salad, soup, meat, pasta, cheese and vegetables.

Oregano Ground

Oregano paling sering dijumpai pada masakan Italia. Seperti pizza atau pada saus pasta, oregano memiliki rasa yang sedikit pahit dan memiliki rasa yang hangat ketika dimakan.

Tidak hanya jenis bumbu tunggal (single spices) diatas yang diproduksi oleh Wilberg, namun masih banyak bumbu lainnya yang bisa Anda jumpai. Perusahaan ini juga memproduksi aneka bumbu untuk olahan daging dengan rasa yang tak perlu diragukan lagi. Wiber Berger & Co. juga memiliki ribuan item produk bumbu dalam berbagai jenis. Wiberg Berger & Co. juga menyajikan produk bumbu khusus yang terbuat dari bahan-bahan organik, sehingga aman dikonsumsi. Untuk mendapatkan produk bumbu berkualitas ini, Anda bisa menghubungi PT Markaindo Selaras yang menjadi distributor resmi melalui website www.markaindo.co.id atau email marketing@markaindo.co.id. Bukan hanya menjamin kualitas, PT Markaindo Selaras juga menjamin kehalalan produk yang Anda beli.