Cara Mudah Membuat Biskuit yang Empuk dan Renyah

  • cara membuat biskuit

Sore hari atau saat memiliki waktu senggang memang paling nikmat untuk menikmati berbagai jenis camilan sambil minum teh bersama keluarga. Cara ini memang tepat untuk mengisi perut yang lapar sambil menunggu jam makan malam tiba. Walaupun kesempatan seperti ini memang tidak selalu didapatkan saat sore hari namun, biskuit juga bisa dijadikan sebagai menu sarapan dan dapat bertahan cukup lama. Hal ini disebabkan karena proses pembuatannya yang cukup sederhana yaitu dengan memanggang agar kadar air di dalamnya dapat berkurang dan menjadi lebih kering.

Saat ini telah banyak produsen yang diproduksi dan dijual oleh pasaran dengan berbagai varian unik. Namun, ternyata cara membuat biskuit tidak sulit loh. Anda bisa membuatnya saat akhir pekan sambil mengisi waktu luang menggunakan resep sederhana namun, tetap memiliki cita rasa gurih, renyah, dan lezat berikut ini.

Cara Membuat Biskuit Cokelat

Bahan:

450 gr tepung kedelai

100 gr susu bubuk

100 gr cokelat bubuk

1 sdt soda kue

2 butir telur, kocok sebentar

200 gr mentega tawar,dibekukan lalu iris kecil-kecil

200 ml air es dingin

Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam dalam sebuah wadah lalu, aduk rata

- Selanjutnya, masukan susu bubuk beserta cokelat bubuk dan aduk rata

- Campur kan mentega tawar ke dalamnya lalu, aduk hingga menjadi butiran-butiran

- Berikan air dingin ke dalamnya sebagian saja terlebih dahulu, aduk hingga adonan tercampur menjadi rata

- Masukan sisanya sambil mengaduk adonan hingga mengental

- Gilinglah adonan menjadi tipis dan cetak sesuai dengan selera

- Letakkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang beralaskan mentega serta tepung di atasnya

- Panggang selama 30 menit hingga matang

- Biskuit cokelat siap dinikmati

Cara Membuat Biskuit Susu

Bahan:

200 gr tepung kedelai

100 gr mentega

50 gr tepung gandum

100 gr susu bubuk

100 gr gula halus

½ sdm soda kue

1 buah telur

Ekstrak vanilla secukupnya

Cara Membuat:

- Lelehkan mentega bersama dengan gula lalu, campur dengan telur agar adonan menjadi lebih bertekstur

- Setelah itu, masukkan semua bahan dan aduk sampai adonan menjadi lembut

- Diamkan adonan dalam suhu ruangan selama 15 hingga 20 menit sampai mengembang

- Cetak adonan sesuai dengan selera dan letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan mentega

- Setelah itu, panaskan oven 180oC dan panggang sampai matang selama kurang lebih 30 menit

Itulah cara mudah membuat biskuit yang empuk dan renyah hanya dengan menggunakan tepung kedelai sebagai bahan pembuatan biskuit. Anda bisa menambahkan selai atau krim dan menggabungkan dua buah biskuit menjadi satu. Penggunaan produk tepung kedelai memang dapat meningkatkan kualitas  biskuit yang dibuat. Oleh karena itu, untuk mendapatkan produk tersebut Anda bisa membelinya di tempat jual tepung kedelai.

Markaindo jual tepung kedelai dari Crown Soya yang telah menjadi kepercayaan konsumen dan memiliki kualitas baik. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai produk ini, Anda bisa mengunjungi website Markaindo di  www.markaindo.co.id atau kirimkan pertanyaan melalui email di marketing@markaindo.co.id