Cara Membuat Pizza Rumahan Rasa Restoran

  • cara membuat pizza

Pizza memang berasal dari negara Italia yang berbentuk bundar dan pipih dengan berbagai topping di atasnya. Di Indonesia sendiri makanan ini telah memikat banyak orang sehingga banyak memiliki peminat. Biasanya pizza sering disajikan pada restoran keluarga baik untuk makan di tempat atau dengan memanfaatkan layanan pesan antar yang dimiliki.

Namun, sebenarnya Anda dapat membuat sendiri makanan yang satu ini. Caranya cukup mudah dan tidak terlalu ribet. Berikut cara membuat pizza rumahan rasa restoran.

Cara Membuat Pizza

Bahan Adonan:

1 sdt ragi atau pengembang

8 sdm tepung terigu

30 ml minyak zaitun

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Bahan Saus:

3 siung bawang putih

2 buah tomat, potong kotak kecil

1 siung bawang bombai

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdt bumbu bubuk oregano

½ sdt bubuk kaldu

½ sdr gula pasir

½ buah paprika merah, potong kotak kecil

1 kaleng tuna

2 sdm jagung manis

5 buah jamur kancing, iris tipis

Keju mozarella secukupnya

Cara Membuat:

- Siapkan larutan ragi dengan air, dan gula pasir dalam wadah kecil dan aduk hingga berbusa

- Campurkan tepung terigu dan tambahkan larutan ragi serta masukkan minyak dalam wadah satu wadah, hingga adonan menyatu

- Banting adonan dan tambahkan tekanan selama beberapa menit

- Setelah itu, tutup adonan dengan kain basah selama 40 hingga 50 menit dan biarkan hingga mengembang agar adonan dapat dibentuk

- Selanjutnya, sambil menunggu adonan mengembang Anda dapat mulai membuat saus untuk topping pizza

- Panaskan minyak diatas wajan dan tumis bawang putih serta bawang bombai bersamaan hingga harum

- Masukkan tomat, saus tomat, saus cabai serta bumbu pelengkap sesuai dengan takaran. Masak hingga tomat menyatu dengan bahan lainnya. Diamkan hingga dingin

- Setelah itu kembali lagi pada adonan pizza yang sudah mengembang, ratakan dengan menggunakan penggilas adonan

- Panaskan oven dengan suhu 160oC

- Oleskan bagian dasar adonan dengan saus yang sudah didinginkan

- Taburkan berbagai bahan topping yang telah disediakan, jangan lupa untuk memberikan pinggiran pizza dengan keju dan bungkus kembali dengan adonan

- Pada tahap akhir, Anda hanya perlu memasukkan pizza ke dalam oven selama 30 menit

- Lalu saat adonan sudah setengah matang, keluarkan dan taburi dengan keju diatasnya

- Panggang kembali selama 10 menit

- Setelah itu, pizza siap untuk disajikan

Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik saat membuat pizza, Anda dapat menggunakan bumbu dalam bentuk bubuk Wiberg sebagai penguat rasa dari Markaindo. Itulah cara membuat pizza rumahan rasa restoran yang perlu diketahui. Cara ini dapat mempermudah dalam menyajikan masakan yang berbeda untuk keluarga agar tidak membosankan.

Selain itu, penguat rasa Wiberg juga dapat digunakan untuk mempercepat Anda dalam memasak. Hal ini dikarenakan berbagai bumbu ini tersedia dalam tiga jenis, yaitu bumbu tunggal murni yaitu telah mengalami proses pengolahan seperti digiling, dikeringkan, atau dihancurkan. Jenis kedua yaitu bumbu combi product yang merupakan campuran bumbu dan bahan tambahan untuk produk daging.

Jenis yang terakhir yaitu produk specialty merupakan salah satu jenis produk yang cukup memudahkan seseorang saat memasak karena bumbu yang dibuat sesuai pesanan yang diminta.  Kini Anda bisa memasak dengan mudah karena produk bumbu yang disediakan cukup lengkap. Anda bisa memiliki produk ini dengan mengunjungi website Markaindo di www.markaindo.co.id  atau dapat mengirim email di marketing@markaindo.co.id.