Cara Membuat Kornet Homemade yang Sangat Mudah untuk dicoba

  • cara membuat kornet

Kornet merupakan salah satu produk makanan yang melewati proses pengawetan. Daging sapi yang ada di dalamnya diawetkan menggunakan garam dan direbus agar dapat disimpan dalam suatu wadah untuk jangka waktu yang cukup lama. Cara ini sering dilakukan pula pada daging babi. Saat ini Anda pasti sering menemukan produk kornet sapi dari berbagai jenis merek dijual di pasaran atau supermarket dalam kemasan kaleng.

Di Indonesia, olahan daging ini sering dijadikan sebagai alternatif memasak jika tidak memiliki waktu untuk mengolah bahan makanan segar. Tentu saja cara ini dipilih karena cara membuat kornet cukup mudah dan singkat. Biasanya bahan ini akan disajikan bersama dengan telur atau campuran dalam mi instan, tentu saja rasanya tidak kalah nikmat dari daging segar loh. Untuk mengatasi kelaparan yang melanda, sebaiknya sediakan waktu untuk menyiapkan bahan makanan yag diawetkan berikut ini. Inilah cara membuat kornet homemade yang sangat mudah untuk dicoba.

Cara Mengolah Kornet

Bahan:

500 gr daging segar

9 gr garam

½  gr nitrit

 6 gr gula

4 sdm susu full cream

Air secukupnya

Bumbu:

1,5 gr merica halus

1,5 grpala halus

3 siung bawang merah

1 buah tomat segar

Cara Membuat:

- Proses pembuatan kornet, biasanya diawali dengan melakukan curing atau penggaraman

- Potonglah daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil

- Selanjutnya jika sudah di potong, tambahkan garam, gula pasir, dan nitrit

- Lanjutkan dengan mencampurkan daging dengan tiga bumbu tadi secara rata

- Lalu, simpan daging yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 24 jam, biarkan bumbu dan garam meresap secara merata pada daging

- Setelah didiamkan selama semalam, daging yang telah di curing selanjutnya dapat cuci dengan menggunakan air bersih agar nitrit yang menempel pada daging terlepas

- Setelah itu, Anda dapat menambahkan merica dan pala ke dalam daging yang telah dicuci tadi

- Selanjutnya memasaklah daging tersebut menggunakan press cooker atau biasa dikenal dengan panci presto

- Masaklah selama 30 menit hingga daging empuk dan airnya habis

- Kornet telah jadi dan siap digunakan sebagai pelengkap makanan Anda sehari-hari

Itulah cara membuat kornet homemade yang sangat mudah untuk dicoba. Menarik bukan? Tidak hanya mudah untuk dibuat namun, kornet ini jauh lebih sehat karena dibuat sendiri oleh Anda. Nah, setelah mengetahui cara membuat kornet sendiri apakah Anda tertarik untuk menjadikannya bisnis?

Cara Mudah Memproduksi Kornet Homemade

Jika Anda ingin menekuni bisnis di dunia kuliner berbahan daging seperti ini maka, ada baiknya memiliki alat untuk mengolah daging. Anda dapat memilih menggunakan alat pengolahan daging dari Risco. Mesin yang ditawarkan Risco untuk memproduksi daging olahan yaitu:

- Grinder, mesin yang digunakan untuk menggiling daging

- Mixer, mesin yang dapat mencampur berbagai bahan-bahan produksi

- Continuous vacuum stuffer mesin ini diciptakan untuk memasukan adonan sosis ke dalam casing sekaligus memilin (twisting) sosis sesuai dengan panjang ukuran sosis yang sudah ditetapkan

- Twisting - cutting machine, mesin juga cocok untuk produksi sosis karena selain memilin (twisting) dapat juga memotong sosis

Dengan menggunakan mesin-main Risco, proses produksi yang berlangsung akan berjalan dengan  efisien karena tingginya kapasitas produksi yang dapat dicapai serta, minimnya biaya perawatan mesin yang diperlukan. Untuk memperoleh mesin dari Risco, Anda dapat memesan pengolahan daging ini melalui website di www.markaindo.co.id  atau dapat mengirim email ke marketing@markaindo.co.id.