Camilan Enak dan Sehat, Jamur Krispi Potato Starch

  • potato starch

Saat ini kentang memiliki banyak turunan produk yang bisa Anda dapatkan di pasaran. Produk kentang diantaranya adalah tepung kentang (potato flake), pati kentang atau yang sering disebut potato starch dan juga potato granules. Potato starch termasuk tepung kentang yang merupakan produk esktrak pati dari kentang. Khusus untuk potato starch sering digunakan untuk  pengikat makanan, pelapis yang renyah dan bahan penebalan. Selain itu potato starch juga digunakan sebagai pembentuk tekstur tanpa mengubah rasa terhadap makanan dan memperbesar ukuran produk, membuat kue menjadi lembut, dan pengental saus. Potato starch bisa digunakan untuk membuat kue maupun aneka makanan ringan. Bentuk dari potato starch adalah tepung yang sangat halus dan berwarna putih. Kandungan di dalamnya terdapat lemak dan protein. Memang jika di Indonesia sendiri penggunaan potato starch masih belum banyak, biasanya yang suka sekali menggunakan tepung pati ini adalah restoran Korea atau Jepang. Karena di Negara Korea dan Jepang memang sudah terbiasa memakai potato starch sebagai pengganti tepung terigu.

Berikut ini kami akan memberikan satu referensi menu makanan camilan dari jamur dan potato starch yaitu jamur krispi potato starchyang bisa Anda nikmati di saat waktu santai bersama keluarga dan sahabat.

Resep Potato Starch: Jamur Krispi Potato Starch

Bahan:

  • Siapkan bahan yang terdiri dari 250 gram jamur tiram yang sudah dicuci bersih. Kemudian disuwir-suwir lalu diperas air yang masih ada. Campur dengan bumbu yang terdiri dari ¼ sendok teh merica bubuk, satu sendok teh saus tiram, ¼ sendok teh gula pasir, air 50 ml, satu siung bawang putih, haluskan.
  • Siapkan bahan pelapis yang terdiri dari potato starch atau tepung kentang pati 150 gram, garam sesuai selera, merica bubuk ¼ sendok teh,  bawang putih bubuk ½ sendok teh, kaldu ayam bubuk ½ sendok teh.

Cara Membuat:

  • Campur semua bumbu perendam, kemudian lumuri pada permukaan jamur hingga rata. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap. 
  • Panaskan minyak goreng hingga panas pada api sedang. Lumuri jamur yang telah didiamkan tadi dengan bahan-bahan pelapis dan tekan-tekan hingga tepung menempel kesemua permukaan jamur. Lalu goreng di minyak yang sudah panas. Tunggu hingga warna jamur berubah warna menjadi kuning kecoklatan  Setelah itu angkat dan tiriskan. Jamur krispi potato starch siap dihidangkan bersama saus atau mayonnaise.  Dengan memakai potato starch, selain lebih krispi dan gurih aroma kentang yang khas akan makin menggugah selera  makan Anda.

Jika Anda ingin mendapatkan produk potato starch berkualitas tinggi Anda bisa membelinya dari  perusahaan Meelunie B.V. Meelunie B.V ini merupakan perusahaan asal Belanda yang didirikan tahun 1867.  Meelunie B.V dikenal sebagai perusahaan pemasok produk pangan global yang memiliki kualitas unggulan.  Tidak hanya memproduksi potato starch, tapi juga beragam jenis starch lainnya seperti corn starch (pati jagung), tapioca starch (tapioka), wheat starch (terigu), rice starch (tepung beras) dan pea starch. Untuk bahan makanan, Meelunie memiliki dua produk utama yang dipasarkan pertama Windmill yang merupakan merek sebagai bahan baku utama. Dan kedua adalah Promill yang biasanya dipakai untuk makanan ternak atau pet foods.

Produk dari Meelunie B.V yang sudah cukup terkenal di Indonesia antara lain corn starch dan potato starch merek Windmill.  Dua pati ini telah banyak digunakan oleh industri makanan di Indonesia karena kualitasnya yang sangat baik baik dengan harga yang relatif bersaing. Potato starch Meelunie B.V. bisa Anda dapatkan dengan cara menghubungi PT. Markaindo melalui  website www.markaindo.co.id, email marketing@markaindo.co.id atau maupun melalui telefon di nomor 62 - 2187920515 (Hunting) | +62 - 2187920516.