3 Resep Masakan Vegetarian Praktis yang Layak Anda Coba

  • resep masakan vegetarian praktis

Semakin hari, semakin banyak pilihan makanan untuk para vegetarian. Hal ini tidak terlepas dari makin berkembangnya teknologi industri pangan dan juga teknik pengolahan makanan. Banyak juga bumbu yang dijual dengan perasa daging, ayam, atau ikan namun 100% dibuat tanpa bahan hewani.

Berbagai resep menu masakan vegetarian tergolong sederhana dan mudah untuk dimasak sebagai menu masakan sehari-hari. Anda pun dapat berkreasi dengan berbagai jenis sayur yang nikmat dijadikan lauk bersantap nasi tanpa menggunakan daging. Apa saja resepnya? Intip informasinya berikut ini:

Resep Masakan Vegetarian Praktis

Oseng-oseng Wortel

Bahan resep masakan vegetarian praktis Oseng-oseng Wortel:

- 250 g wortel

- 4 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- Cabai sesuai selera

- 4 sdm kaldu vegetarian

- 1 sdt kecap asin

- 2 sdt minyak sayur

- Garam dan lada sesuai selera

Cara mengolah resep masakan vegetarian praktis Oseng-oseng Wortel:

1. Cuci bersih wortel dan potong dalam bentuk menyerupai korek api.

2. Cincang bawang merah dan bawang putih.

3. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

4. Tambahkan irisan cabai, tumis lagi hingga harum.

5. Masukkan potongan wortel, tambahkan kaldu kemudian didihkan selama kurang lebih 4 menit.

6. Setelah mendidih, masukkan kecap asin serta tambahkan garam dan lada sesuai selera.

7. Oseng-oseng wortel siap disajikan.

 

Terong Balado

Bahan resep masakan vegetarian praktis Terong Balado:

- 1 buah terong berukuran besar

- 3 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 2 buah tomat matang

- 1 sdm gula

- 1 sdt garam

- Cabai sesuai selera

- Air secukupnya

- 2 sdm minyak sayur

Cara mengolah resep masakan vegetarian praktis Terong Balado:

1. Cuci bersih terong, potong menjadi setengah kemudian potong lagi ke dalam bentuk memanjang.

2. Olesi dengan minyak sayur, panggang di dalam oven hingga empuk dan kecokelatan.

3. Di dalam wajan, tumis seluruh bumbu dengan ditambahkan air. Masak hingga mengental dan berbentuk seperti pasta.

4. Setelah terong matang, tuangkan saus di atasnya dan sajikan.

 

Gudeg Putih

Bahan resep masakan vegetarian praktis Gudeg Putih:

- 1 kg tewel atau nangka muda, iris dalam bentuk kotak sekali suap

- 100 g daun melinjo

- 4 lembar daun salam

- 1 ruas lengkuas, memarkan

- 750 ml santan kental

- 10 siung bawang merah

- 7 siung bawang putih

- Gula dan garam sesuai selera

Cara mengolah resep masakan vegetarian praktis Gudeg Putih:

Untuk memasak menu vegetarian yang satu ini cukup mudah dan sederhana, tinggal menghaluskan seluruh bumbu dan memasukkannya ke dalam santan. Masukkan pula nangka muda yang sebelumnya sudah direndam ke dalam air bersih untuk menghilangkan getahnya. Masak hingga santan menyusut. Setelah itu, cicipi rasanya. Tambahkan bumbu jika diperlukan. Gudeg ini enak juga disantap sehari-hari dengan sambal untuk menambah rasa nikmat.

 

Selain berbagai olahan sayur, Anda juga bisa membuat resep masakan vegetarian praktis menggunakan pengganti daging. Jika Anda tertarik untuk mencoba menu vegetarian dalam masakan sehari-hari, saat ini sudah banyak produk yang bisa dimanfaatkan untuk membuat daging nabati, salah satunya produk Soy Fiber Protein (SFP) dari Markaindo. Bahan ini diproduksi oleh He Nan Bai Chuan Food Co., Ltd. Yang merupakan perusahaan swasta China yang telah melakukan riset dan pengembangan produk protein kedelai berserat/ berserabut (soybean brushed protein / soy fiber protein).

Untuk mendapatkan produk Soy Fiber Protein (SFP) yang bekualitas, langsung saja kunjungi website PT Markaindo Selaras di www.markaindo.co.id atau juga menghubungi melalui email di marketing@markaindo.co.id.