3 Resep Burger Praktis yang Anda Bisa Coba di Rumah

  • resep burger

3 Resep Burger Praktis yang Anda Bisa Coba di Rumah

Burger adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua menyukai panganan yang satu ini. Salah satu jenis burger yang terkenal adalah cheeseburger akan tetapi, ternyata banyak jenis burger lain yang tidak kalah enak. Berikut beberapa resep burger praktis yang Anda bisa coba di rumah:

Chicken burger

Salah satu jenis burger yang banyak digemari adalah chicken burger. Daging ayam giling yang digoreng crispy bisa dijadikan patty. Makanan ini dijamin menjadi pilihan menyenangkan selain beef burger. Berikut ini resep burger ayam atau chicken burger:

Bahan yang dibutuhkan:

- Roti burger

- Daun salada

- 1 buah timun dan tomat, iris tipis

- Mayones secukupnya

- Saus tomat dan sambal secukupnya

 

Bahan patty ayam:

- 100 gr ayam giling

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 50 gr tepung roti

- 1 butir telur

- 2 sendok makan saus tiram

- 2 sendok makan saus tomat

- garam dan merica bubuk secukupnya

 

Langkah pengolahan:

1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, bulatkan lalu pipihkan

2. Panaskan teflon dengan sedikit margarin lalu goreng patty hingga kecokelatan

3. Belah roti burger, olesi dengan mayones dan saus, susun daun selada, tomat, timun, dan patty.

4. Chicken burger siap dinikmati!

 

Beef Burger

Salah satu jenis burger yang banyak digemari adalah Beef burger. Beef burger olahan sendiri tidak kalah enaknya dengan burger yang disajikan di kafe mewah lho. Asal, Anda tahu bagaimana cara meraciknya! Berikut ini resep burger berbahan dasar daging:

Bahan patty:

- 100 g daging cincang

- 1 butir telur

- 50 g tepung roti

- 1 sendok teh beef base (penyedap rasa daging)

- bawang bombay cincang halus

 

Cara membuat patty:

1. Campur semua bahan beef patty menjadi satu dan aduk hingga rata

2. Kemudian cetak dengan dibentuk pipih sesuai selera

3. Simpan dalam freezer, kemudian pindahkan daging dari freezer ke chiller

4. Setelah lunak, panggang dengan suhu 150 C selama 20 menit

5. Sajikan dengan roti burger dan pelengkap

6. Voila! Beef burger buatan sendiri siap disantap!

 

Burger mie

Salah satu jenis burger yang banyak digemari berikutnya adalah burger mie. Burger mie adalah satu inovasi sekaligus perpaduan antara burger dan mie. Berikut resep burger mie:

Bahan Mie:

- 2 bungkus mie instan, rebus

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 1 sdm margarin

- 3 butir telur

Bahan patty:

- 100 gram daging giling

- 2 sdm margarin

- 2 siung bawang putih, haluskan

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap :

- timun dan tomat, iris tipis

- selada secukupnya

- mayones dan saus sambal secukupnya

 

Langkah membuatnya :

1. Campurkan mie dengan bumbu mie, telur dan daun bawang. Aduk rata.

2. Panaskan teflon lalu letakkan ring cutter dengan diameter 8 cm dan beri sedikit margarin. Setelah itu masukkan adonan mie dan masak sampai matang lalu angkat. Sisihkan.

3. Campurkan daging dengan garam, merica, dan bawang putih lalu aduk sampai rata.

4. Kemudian ambil 2 sdm adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Panaskan teflon dan masak burger hingga kecokelatan lalu angkat.

5. Ambil satu buah mie lalu letakkan selada, patty, tomat dan timun. Lalu beri mayones dan saus sambal dan tutup dengan mie.

6. Burger Mie siap untuk disantap. Kamu bisa intip resep lengkapnya di sini.

Itulah beberapa resep burger praktis yang Anda bisa buat di rumah. Jika Anda ingin membuat usaha burger atau ingin membuat burger di rumah ada baiknya Anda menggunakan bahan-bahan yang berkualitas. Beberapa bahan yang digunakan dalam pembuatan burger adalah daging sapi, roti, tepung telur dan penguat rasa daging. Salah satu produk penguat rasa yang terbukti aman dan halal adalah penguat rasa dari Wiberg.

Komitmen Wiberg untuk menjaga kualitas produk dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat ISO 9001 pada tahun 1994. Selain itu, sejak lebih dari enam tahun lalu Wiberg telah mendapatkan sertifikat halal dari HFFIA (Halal Feed and Food Inspection Authority), yang diakui oleh LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika - Majelis Ulama Indonesia)

Dari ribuan produk Wiberg hanya beberapa item yang telah digunakan oleh pabrik-pabrik pengolahan daging di Indonesia. Dengan demikian setiap pabrik memiliki kesempatan yang sangat luas untuk melakukan pengembangan produk dan bereksperimen dengan menggunakan produk-produk Wiberg.

Jika Anda mencari penguat rasa daging, Anda bisa menghubungi PT. Markaindo Selaras. Untuk informasi lebih lanjut, anda bisa dengan mudah mengunjungi website-nya di www.markaindo.co.id atau bertanya dan melakukan konsultasi lewat e-mail di marketing@markaindo.co.id.