Wiberg

  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Products as Seasonings for Meat Apllication
  • Wiberg Product Seasonings, Herb and Single Spices
  • Wiberg Products Seasonings, Herb and Single Spices
  • Wiberg Products Seasonings, Herb and Single Spices
  • Wiberg Products Seasonings, Herb and Single Spices
  • Wiberg Products Seasonings, Herb and Single Spices

Wiberg Berger & Co. G.m.b.H didirikan oleh Wilhelm Berger pada tahun 1947 di Austria. Ide awal berdirinya perusahaan ini adalah untuk menjaga ketersediaan campuran bumbu produk - produk daging olahan dengan rasa yang konsisten dari waktu ke waktu. Pada tahun 1954 Wiberg pindah ke Salzburg, sebuah kota di Austria yang lebih representatif daripada Stuhlfelden, lokasi awal berdirinya Wiberg.

Pada tahun 2005 Wiberg mendirikan pabrik baru yang fully automated di Freilessing–Jerman. Pabrik tersebut mulai beroperasi pada akhir April 2008. Pada tahun 2009 Wiberg memperkerjakan 640 orang karyawan, lebih kurang sepuluh persen diantaranya merupakan tenaga R & D (Research and Development).

Wiberg telah berhasil memetakan preferensi rasa produk-produk daging olahan pada beberapa negara yang penduduknya sudah terbiasa mengkonsumsi jenis produk tersebut. Sebagai contoh, untuk sosis Wiener telah diproduksi lebih dari lima jenis campuran bumbu yang berbeda masing-masing untuk negara Itali, Amerika Serikat, Jerman, Rusia dan Australia.

Sebagai perusahaan bumbu terkemuka dengan pengalaman lebih dari 60 tahun serta didukung oleh tenaga-tenaga riset yang handal, lebih dari 80% hasil produksi Wiberg ditujukan untuk memenuhi pasar ekspor ke lebih dari 76 negara di seluruh dunia.

Wiberg memiliki ribuan item produk dengan range sangat luas yang secara garis besar dapat diklasifikasikan ke dalam beberapa katagori, antara lain:

Bumbu tunggal (single spice), yaitu satu jenis bumbu dalam bentuk utuh (whole) atau telah mengalami proses pengolahan seperti grinding (digiling), drying (dikeringkan), crushing (dihancurkan) atau perlakuan lainnya dengan tujuan untuk mempermudah dalam penggunaannya, contoh : Mustard Flour, Paprika Delicacy Rio, Coriander Whole, Coriander Ground, Parsley Dried, Garlic Powder, dan lain-lain. Sesuai dengan trend saat ini, Wiberg juga menghasilkan produk-produk organik.

Campuran bumbu untuk produk-produk daging olahan tertentu. Setiap campuran bumbu diberi nama sesuai dengan produk daging olahannya, contoh Fleischwurst, Brine Seasoning, Frankfurter, dan lain-lain.
Bahan tambahan makanan (food additive) baik tunggal maupun campuran dengan berbagai fungsinya untuk memperbaiki mutu produk akhir, contoh : Curing Additive untuk produk-produk yang mengalami curing (cured meat), Fumaro Smoke Seasoning untuk memberikan flavor asap, Happy Booster untuk memperkuat rasa dan aroma daging, RSC 7 Additive untuk produk-produk yang di-inject, Frisch Tau untuk memperpanjang masa simpan, dan lain sebagainya.

Combi product yaitu campuran bumbu dan bahan tambahan makanan untuk produk-produk daging olahan tertentu. Produk combi ini sangat praktis dalam penggunaannya karena hampir semua bumbu dan bahan tambahan sudah terkandung di dalamnya. Selama proses produksi hanya garam dan natrium nitrit/nitrat yang perlu ditambahkan secara terpisah. Frankfurter Combi Forte dan Knacker Combi Forte merupakan contoh produk combi yang telah banyak digunakan di Indonesia.

Produk specialty yaitu produk yang dibuat khusus untuk memenuhi pesanan konsumen. Dengan memberikan sampel bumbu atau mendeskripsikan karakteristik rasa dan aroma produk akhir, Wiberg dapat membuat produk speciality yang diproduksi khusus untuk konsumen yang memesannya.
Bahan penolong produksi, yaitu produk-produk yang terdiri dari campuran beberapa ingredients yang dapat membantu mengurangi biaya produksi dan/atau memperbaiki karakteristik produk akhir. Sebagai contoh, Pro-fit 1:50 untuk mengurangi biaya produksi, sedangkan F.E.T 230 HS untuk memperbaiki tekstur produk.
    
Komitmen Wiberg untuk menjaga kualitas produk dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat ISO 9001 pada tahun 1994. Selain itu, sejak lebih dari enam tahun lalu Wiberg telah mendapatkan sertifikat halal dari HFFIA (Halal Feed and Food Inspection Authority), yang diakui oleh LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika - Majelis Ulama Indonesia)

Dari ribuan produk Wiberg hanya beberapa item yang telah digunakan oleh pabrik-pabrik pengolahan daging di Indonesia. Dengan demikian setiap pabrik memiliki kesempatan yang sangat luas untuk melakukan pengembangan produk dan bereksperimen dengan menggunakan produk-produk Wiberg.

 

Daftar Produk Wiberg Seasoning & Spices

Bumbu (Blended Seasonings)

NAMA PRODUKISI PER CARTONKEGUNAAN

 Bratwürst Nuremberg Style
 Brine Seasoning
 Cepavcici
 Chicken Booster
 Curing Additive
 Döner Binding
 English Breakfast Sausage
 Farmer’s Meat Spice
 Fat Emulsifier F.E.T. 230 HS
 Fleischwurst
 Fleischwurst OG
 Frankfurter Combi Forte 
 Frankfurter Combi IR I
 Fumaro Smoke Seasoning
 Ham Seasoning Rustico
 Happy Booster
 Hot Dog Combi II
 Knacker Combi Forte
 Meat Extender
 Oil Emulsifier
 Power Booster Universal
 Pro-Fit 1 : 50 Colourless 
 RSC 7 Additive
 RSC 7 Plus
 Universal Seasoning ID

25 x 1     KG
25 x 1     KG
20 x 1     KG
20 x 1     KG
25 x 1     KG
22 x 1     KG
25 x 1     KG
10 x 1     KG
10 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
20 x 1     KG
20 x 1     KG
25 x 1     KG
16 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG
25 x 1     KG

 Bumbu sosis Bratwurst.
 Bumbu untuk brine pada produk yang di-inject / tumbling.
 Bumbu untuk sosis.
 Penguat rasa dan aroma daging ayam.
 Additive untuk produk curing.
 Thickener untuk memperbaki tekstur daging kebab / burger.
 Bumbu Sosis Breakfast.
 Campuran bumbu kasar untuk produk daging olahan.
 Additive untuk memperbaiki emulsifikasi lemak / minyak.
 Bumbu untuk sosis Bockwurst, Bratwurst dll.
 Bumbu untuk sosis tanpa kandungan MSG.
 Bumbu dan additive untuk sosis Frankfurter.
 Bumbu dan additive untuk sosis Frankfurter.
 Flavor asap untuk produk yang diasapi (smoked).
 Bumbu untuk brine pada produk yang di-inject / tumbling.
 Penguat rasa dan aroma daging.
 Bumbu dan additive untuk sosis Hot Dog.
 Bumbu dan additive untuk sosis.
 Bahan pembantu untuk mengurangi pemakaian daging.
 Additive untuk memperbaiki emulsifikasi lemak / minyak.
 Penguat rasa dan aroma daging.
 Kombinasi hydrocolloid dengan water binding yang kuat. 
 Additive untuk brine pada produk yang di-inject.
 Seperti  RSC 7 Additive  dengan  aroma  bawang  putih dan water binding yang lebih kuat. 
 Bumbu untuk sosis dan produk daging olahan lainnya.

 

Bumbu Tunggal (Single Spices)

NAMA PRODUKISI PER CARTONKEGUNAAN

 Allspice / Piment Ground
 Basil Rubbed
 Bay Leaves Whole
 Caraway Ground
 Garlic Powder
 Marjoram Leaves Rubbed
 Mustard Flour
 Mustard Flour "D"
 Onion Powder
 Oregano Ground
 Oregano Leaves Rubbed
 Paprika Delicacy Rio   
 Parsley Dried
 Rosemary Cut
 Thyme Rubbed

 18 x 1     KG
 10 x 0,5  KG
   5 x 0,5  KG
 20 x 1     KG
 15 x 1     KG
   6 x 0,5  KG
 20 x 1     KG
 16 x 1     KG
 12 x 1     KG
 12 x 1     KG
   8 x 0,5  KG
 18 x 1     KG
   6 x 0,5  KG
 10 x 1     KG
 15 x 0,5  KG

 Allspice / Piment dalam bentuk bubuk kering.
 Basil dalam bentuk irisan kecil kering.
 Daun Bay Leaves dalam bentuk utuh dan kering.
 Caraway dalam bentuk bubuk kering.
 Bawang putih dalam bentuk bubuk kering.
 Marjoram dalam bentuk irisan kecil kering.
 Mustard bubuk agak kasar.
 Mustard (varian khusus) berbentuk bubuk halus.
 Bawang bombay dalam bentuk bubuk kering.
 Oregano dalam bentuk bubuk kering.
 Oregano dalam bentuk irisan kecil kering.
 Paprika dalam bentuk bubuk kering. 
 Parsley dalam bentuk irisan kecil kering.
 Rosemary dalam bentuk irisan kecil kering.
 Thyme dalam bentuk irisan kecil kering.